Comment partager une liste de lecture ?

Afin de partager une liste de lecture, vous devez d'abord vous assurer, dans la fenêtre de modification de la liste, que le paramètre de confidentialité est bien positionné sur Partagé (par lien secret) ou Publique (option réservée à nos partenaires). Vous pourrez ensuite cliquer sur le bouton partager afin de copier/coller l'URL directe vers votre liste, ou utiliser nos raccourcis pour Twitter, Facebook ou Whatsapp.

Les internautes qui cliquent sur le lien pourront alors découvrir votre liste de lecture, et la partager à leur tour. S'ils sont connectés à leur compte Cairn.info ils pourront également la suivre (et ainsi recevoir, le lendemain, une alerte email à chaque nouvel élément ajouté) ou encore la copier pour en faire une liste personnelle, indépendante de votre liste initiale.

Vous pouvez à tout moment changer la confidentialité d'une liste en la rendant à nouveau privée, voire en la supprimant (via la fenêtre de modification). Le lien de la liste mènera alors à un message précisant que cette liste est privée.