Qu'est-ce qu'une liste de lecture personnelle ?

Les listes de lecture permettent de regrouper des publications liées à une thématique ou un projet au sein d'une page personnelle de votre compte Cairn.info. Les listes de lecture peuvent être privées, partagées ou, pour certaines organisations partenaires de Cairn, publiques. Celles-ci remonteront alors dans les résultats de recherche, les recommandations Mon Cairn.info ou encore sur les pages des auteurs, revues et éditeurs concernés.

Pour créer une liste de lecture, il suffit de vous rendre sur la page Mes listes personnelles ou de cliquer sur un bouton Ajouter à une liste puis sur le lien Créer une nouvelle liste :

Vous retrouverez notamment ces boutons dans les résultats de recherche, les pages de sommaire, les pages auteurs ou encore les emails de recommandations hebdomadaires.